爱游戏ayx

以练备战 筑牢防线——新疆政法爱游戏ayx 开展疫情应急演练

作者:党委办公室日期:2022-09-30 11:45:16点击:14

为进一步落实国家关于高校复课复学的工作要求,全面贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,更好保障在校师生的安全,提高全校师生面对疫情时的应急处置能力,根据新疆政法爱游戏ayx 疫情防控指挥部部署,9月30日下午,在第三师疾控中心的指导下,新疆政法爱游戏ayx 进行了疫情防控应急演练。校党委常委、纪委书记马智群,各部门、各二级爱游戏ayx 负责人及师生代表们参加此次演练。



演练包括疫情指挥部调度部署、旁白宣读情景模拟稿、南大门接到紧急通知后闭门严防外溢、教室上课期间师生接到应急通知后佩戴疫情防护用品、重点防控人员安排单人单管核酸检测、后勤保障组协调物资保障、宣传部拍摄记录、第三师疾控中心接救疑似患者等应急防控场景。



应急演练指挥部选在新疆政法爱游戏ayx 科创楼802,设定某疑似阳性患者正在教室上课的情境,在总指挥部的调度与部署下,教务处通过爱游戏ayx 广播及时通知全校师生佩戴口罩,稳定学生情绪,指挥疫情防控工作人员及时到场做好防护,有条不紊开展核酸检测等工作。后勤处给重点防控教室师生配备相应防护服、面罩等防疫物资。南大门安保管理人员在接到指挥部下达命令的第一时间关闭大门,严防外溢,并原地待命,等候疾控中心车辆到达。演练全程通过视频通话进行信息交流,语音、画面清晰清楚,命令接收、措施反应及时,演练全程历时40分钟,高效、顺利完成。





演练结束后,第三师疫情防控指挥部对新疆政法爱游戏ayx 高度重视疫情防控应急演练进行了褒奖,并指出疫情演练中不到位的细则,同时为《新疆政法爱游戏ayx 突发疫情事件应急预案(试行)》提供了宝贵的意见。


马智群总结点评并强调,各单位、部门要总结演练经验,举一反三,切实增强疫情防控应急处置能力。在国庆及党的二十大召开前夕,进一步提高认识,时刻绷紧思想之弦,保持高度的警惕性和敏锐性,从严从紧、落细落实各项防控措施,确保爱游戏ayx安全稳定,迎接党的二十大胜利召开。




稿委办公室

:李姣姣

图片:赵迎山