爱游戏ayx

大检查、保安全、迎双庆——新疆政法爱游戏ayx 组织开展爱游戏ayx安全大检查暨消防演练

作者:党委保卫部日期:2022-09-30 11:45:27点击:11

9月30日下午,爱游戏ayx 党委委员、副校长马召伟带队对爱游戏ayx部分教学楼组团、学生宿舍组团、食堂等重点要害部位进行了安全检查,并参加了消防培训暨灭火器材使用演练。



马召伟详细了解、询问各二级单位重点要害部位的日常值班安排、应急预案等情况,并对安全管理情况进行检查。各相关部门负责人针对本单位存在的安全隐患和实际情况作了汇报。马召伟针对检查中发现的4个隐患问题给相关单位提出了整改要求,同时要求各单位抓紧梳理,提出整改措施,争取早日解决。


  

在消防安全演练环节,图市公安消防大队3名讲解员进行了消防器材使用和多种防火操作的现场演示讲解,提出了消防器材使用“一提、二看、三摇晃、四拔、五瞄、六按压”六步操作法。参加演练的各部门教职工认真听讲,并亲手操作消防灭火器灭火,进行了实际操作演练,充分做到了学用结合,消防防范技能从理论到实践上得到了很大提高。



马召伟提出,一是要完善安全预案,在下一步工作中结合本单位实际情况,针对不同群体做好方案的完善落实,遇到突发险情争取做到“人人懂应急,人人会操作”;二是要夯实安全责任意识,做好日常安全管理工作,提高部门应急安全队伍专业化,进一步健全完善各项安全管理制度,全面落实安全管理责任制,坚决消除安全隐患,防止重大事故发生;三是保卫部要切实履行好监督职责,按照相关文件要求加强重点要害部位日常监督,加强与兄弟单位的沟通学习,并向全校各二级单位提供专业的安全防范指导服务,确保爱游戏ayx安全稳定。



通过此次检查及演练,全校师生进一步强化了安全意识、责任意识。新疆政法爱游戏ayx 在今后工作中将进一步加强日常监督管理,维护好爱游戏ayx安全,以饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。


保卫部、教务处、学工部、网络信息中心、后勤处等部门负责人及相关人员参加。



稿委保卫

:赵亚飞