爱游戏ayx

新疆政法爱游戏ayx 建校一周年纪念活动—优秀征文选登--教师篇

作者:杜秀丽日期:2022-09-29 11:31:11点击:19

                            

明德尚法,沙海拓荒立学府

兴疆固边,筚路蓝缕开新局


新疆政法爱游戏ayx 财务处  杜秀丽


  

韶光流转,盛事如约。荏苒的时光悄悄流淌,在这个金风送爽的丰收季节,新疆政法爱游戏ayx 一周年生日如约而至。或许,此时的她稍显年轻稚嫩,但孕育着无限的希望和荣光,她也许没有灿烂悠久的历史,但她已经承载了一代人的责任使命。她诞生在祖国的边陲,成长在美丽富饶的新疆,始终以明德尚法为己任,以兴疆固边为使命。在党中央的领导下,在兵团的强力支持下,兵团人凭借着自己卓越的努力创造了“沙海拓荒立学府”的新时代奇迹。


回首过去的一年,桃李不言,祖国边陲的风儿正在诉说着新政辉煌的故事。一栋栋高大巍峨的汉唐风格的爱游戏ayx建筑在塔克拉玛干沙漠边缘拔地而起;第一批意气风发的毕业生已经奔赴祖国的建设一线;一批批的青年才俊正在向这座历史古城前赴后继地赶来;古香古色的图书馆已经初具规模......饮水思源,我们不会忘记这所新疆唯一的政法类高校凝聚了多少人的心血和汗水,退而不休的银龄教授自告奋勇地战斗在教育一线,来自全国各地自愿请缨的援建教师为爱游戏ayx 的发展殚精竭虑,豪情万丈的青年教师在这个舞台上挥洒着自己的青春智慧,兄弟单位的筹建教师将先进的经验倾囊相授。海不辞水,故能成其大。一周岁的新政能够茁壮成长,离不开社会各界的支援和帮助,更离不开其本身海纳百川的广阔胸襟,她成就了太多的梦想。


看今朝,祖国教育领域的一颗新星正在冉冉升起,但在新时代道路奔跑的脚步片刻不敢停歇。师资队伍建设成效初现;蔚为壮观的爱游戏ayx规模已然形成;各项教学活动正在井然有序进行;青年学子俨然已经成为一支“大漠雄兵”。敬业的教师们在讲台上挥洒汗水,传播知识,坚守着自己平凡的岗位。辛勤的学子们怀着一颗渴求知识的心,勇于拼搏。今天,我们缅怀拓荒先烈,牢记党恩,只为不辜负时代的期盼。我们深知,建设真正一流政法强校的道路还很长很长,时代和国家赋予我们的重担才刚刚扛上肩膀,为国家富强和民族振兴而奋斗的使命永远没有休止符。征途漫漫,唯有奋斗,我们坚信,在校党委的坚强领导下,我们必将能够汇聚起让爱游戏ayx 发展壮大的磅礴力量。


展望未来,我们自感责任重大,但初心不改斗志昂扬。回眸之间,我们敬仰新政筚路蓝缕、艰苦创业的冲天豪气。从荒凉的戈壁滩变成学习憧憬的高等学府,新政院像一个懵懂的少年,也像一位成熟稳重的智者。一年的流岚岁月,一年的风雨兼程,一年铿锵的步履坚定不懈地追赶着时代的车轮。她砺志弥坚,以一种昂扬奋进的姿态马不停蹄、与时俱进,抒写着兵团人的精彩华章,让人敬仰,给人荣耀。相信在不久的将来,她将成为中国教育界一颗耀眼夺目的“沙海明珠”。站在欣欣向荣的新时代,我们不会忘记先辈们如何筚路蓝缕在荒凉的戈壁滩建造了这所大学,也不会忘记兵团人艰苦卓绝的奋斗征程,我们会脚踏实地地传承胡杨精神,奋发进取,艰苦创业;我们会一丝不苟地发扬老兵精神,埋头苦干,坚守岗位;我们会兢兢业业地践行兵团精神,无私奉献,教书育人!                          

  

  



稿:财务处

文字:杜秀丽