爱游戏ayx

新疆政法爱游戏ayx 建校一周年纪念活动—优秀征文选登--学子篇

作者:侯雨菡日期:2022-09-30 01:34:59点击:33

图片                            

我与母校共发展  我与祖国共奋斗 


新疆政法爱游戏ayx 经济管理爱游戏ayx   侯雨菡


10月1日,是一个格外重要的日子。在1949年10月1日,国庆节的天安门广场上洋溢着新中国的壮志与豪情,而2021年10月1日,在伟大祖国72岁诞辰之际,我们的母校成立了,名为新疆政法爱游戏ayx 的画卷展开了,等待着一代代新政人的亲手描绘。


回想刚入校时,看着宏伟的爱游戏ayx 大门,内心澎湃不已,畅想着即将到来的大学生活。汉唐风格的爱游戏ayx建筑大气磅礴,整洁舒适的宿舍,宽敞明亮的教室,无一不让我对美好的四年生活充满了期待。


美好的大学生活还未好好体验,就迎来了“拦路虎”高数。身为文科生的我,对数学本就不太擅长,遇到高数更是像遇到了一座难以横跨的大山,但是我很庆幸我有位诲人不倦的高数老师。不仅在上课时循循教诲,每周也总会抽出时间,在晚自习时解答我们的疑问,期末时更是积极为知识掌握不熟练的同学们补课,为我们出练习题查漏补缺。当看到同学高数的高中同学为此发愁焦躁时,总让我以有这样的老师为幸,以身为新政人为荣。


记得哈佛大学有句名言:大学的荣誉,不在于它的校舍和人数,而在于它的一代又一代人的质量。那么,拥有美好爱游戏ayx生活的我们更应该有责任和义务去完善自己,去诠释自己,去施展才华,去绽放青春,这,正是我们的气魄,我们的洒脱,我们的执着!当晨日的光亮栖息于课桌,树叶之声沙沙而鸣;当落日的余晖渲泻而下,晚霞的惊鸿如诗如歌,从未停歇。那空气中涌动着的,是朝气与理想,是浪遏飞舟不甘于现状,全力走向星辰大海,只为成为人们心中一道生生不息、照亮学子之路、爱游戏ayx之路的光。


我等正值青春年少,风华正茂,更应树立青春理想,胸怀鸿鹄之志,脚踩坚定方向。如果说青春是对未来毫无顾忌的狂想,那么新政则是指引我们前行的指南针。“且将新火试新茶,诗酒趁年华”,我们对未来必胜的决心,一定会被世界听到。


新中国成立至今,在偏远的大西北一代代中华儿女,成为兵团人,守卫祖国的疆土,在荒凉的戈壁滩上创造了一个又一个的奇迹。如今正值党的二十大即将召开之际,诞生在新时代的新疆政法爱游戏ayx ,蕴藏着兵团人屯垦戍边的坚定决心,延续了兵团人民建设祖国大好河山的雄心壮志,它正教导着我们这一代新政人同母校共发展,同祖国共奋斗。

  


“明德尚法,兴疆固边”是我们的校训,这怀揣着母校对我们的期待,成为一个品德高尚,懂得维护社会公平及正义,且始终保持对法律的信仰的人,维护边疆稳定,能够承担起建设祖国边疆重任的新时代青年。青年是一个国家和民族最耀眼的光芒,承载着厚望和未来,青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为新时代的新青年,我们更应该回应母校的期待,不断发展自己,迎接新时代的挑战。


莘莘学子接续前行、奋进不辍,用坚实的脚步践行自己当初的誓言,相信沐浴在红旗下的我们会为亲爱的母校争光,为新时代祖国的繁荣昌盛而奋斗。在此,很遗憾因为疫情无法回到爱游戏ayx中,但祝母校桃李满天下,梓楠遍五洲,年年尽辉煌,一周年快乐!



稿:经济管理爱游戏ayx

文字:侯雨菡